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7 avril 2007

Tortilla

Tortilla

25cl d'huile d'olive
800g de pommes de terres
6 oeufs
2 oignons
Sel et poivre



Coupez les pommes de terres en tranches fines
Faites chauffer 25cl d'huile d'olive ou de tournesol dans une poêle profonde. Plongez les pommes de terres dedans, ajoutez un peu de sel et laissez frire.

PICTa2071

Au bout de 5 minutes, ajoutez 2 oignons hachés et laissez frire jusqu'à ce que le tout soit doré. Ne remuez pas les pommes de terres afin d'éviter de les écraser
Battez 6 oeufs ajouter sel, poivre et versez sur les pommes de terres et les oignons, poursuivez la cuisson à feu modéré.

PICTB2074

Remuez un peu la poêle pour éviter que le fond n'accroche. Au bout de 5 minutes lorsque l'omelette est à peine baveuse sur le dessus, retournez-la (pour cela vous pouvez vous aider d'une grande assiette que vous placez à l'envers sur le dessus de la poêle, puis vous la retournez), puis laissez cuire à nouveau 5 minutes. La tortilla doit être bien ferme et épaisse.

Vous pouvez varier les plaisirs en y ajoutant du jambon, des lardons, du fromage ou du chorizo

111e

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